Постой, не торопись

Чуть помедленнее август.
Не спеши,не торопись.
Мы так к холодной осени.
Немножко не готовы,задержись.
Пусть ветер тоски,подождет.
Пусть листья помедленней падают.
Шиповник еще не поспел.
Грибы еще в чащах не собраны.
Нам не вернуть момента.
И не остановить часы.
Так не хочется мне прощаться с летом.
А знаете,так бывает.
Осень тоже красивая пора.
Просто за теплым летом.
Начнуться недели ненастья.
Поток бесконечно унылых дождей.
Взмах в небе,последний,крылом журавлиным.
Такую навеет тоску.
Не слышно будет в рощах,песен соловьиных.
И придет сентябрь,дождем заплаканый.
Он отымет у лета тепло.
И в парках все меньше прохожих.
И только золотом покрытые деревья.
Тихонько будут шелестеть.
Но и осень быстро пройдет.
За ней зима наступит.
А там весна придет.
Все возвращается по кругу.
И так по жизни идем улыбаясь.
Перенося с природой,то тепло,то стужу.
И в опавших осенних листьях.
Увидим желание жить.
Придя домой окно открою.
И лето не прощанье позову.
Со мной чайку попить.
И протяну ему ладони и попрошу.
Постой,не торопись,немножко задержись.


Рецензии