Цвета хаки

Мой родной поселок в виде человека.

О, это девушка с глазами цвета хаки,
С курносым носиком, смотрящим только вверх.
Хвала Богам, что жизнь её без трёпки нерв!
Гостеприимна: хлеб да соль получит всякий,
Всех примет девушка и пожалеет всех:
Таковы сердце и характер у Кулатки.

Пригреть готова всех теплом лесов зелёных
Да спрятать тех, кому опасность вдруг грозит,
И если голоден — обед сообразит.
Как много в девицу беспамятно влюблённых!
Распустит косы огенны — и все сквозит
Добром и нежностью, заплачет — в речке волны.

А по ночам так сладко спит она безмолвно
С полями, ветром тёплым, сребряной луной,
Так безмятежно, что готов уснуть любой,
Будь то злодей или совсем беззлобный,
Ведь тишина окутала. И ей одной
Совсем не грустно в окружении холмов, но…

От скуки хочется то, черт, любви, то войн.


Рецензии