Не избавиться

Стоит только с утра проснуться
вскрывается тут же память:
бьет ключом,
происходит вечным цветным фонтаном,
несбыточным страхом,
и громко, и громко гудит в груди.
И память по твоим дурацким фразам,
потайным закоулкам, улицам непонятным,
по всему тому, что сказано было нами
не дает подняться с утра с кровати,
дойти до ванны, собраться,
убрать кровать, жизнью друзей поинтересоваться.

И страх тот не перебьешь и не перескажешь,
в текст не вобьешь, подруженькам не расскажешь,
только вот ляжешь
и слушаешь это  гул.

Нет, не избавиться от него хоть ты тресни
и не вычеркнешь память о нем из жизни,
лишь сомкнешь уставшие свои веки
и снова в моей больной голове мы вместе.

2-3 августа 2015г.


Рецензии