В картинной галерее

https://www.realrocks.ru/songs/1366344

Колокольня. Ветхий дом.
Мальчик под чинарой.
Нищий с острым кадыком.
Девушка с гитарой.

Слёзы, страх, улыбка, боль.
Позы и новеллы.
Фрукты, черти и король
На лошадке белой.

Море. С трещиной луна.
Чей-то странный сон,
Синий он, спиной она
И он в нее влюблен.

Мазков небрежных, беглый ряд.
Чуть отойдешь – красавица…
Толпятся, шепчутся, молчат…
И я хожу, мне нравится.

Гнусавый голос за спиной:
«Картина для кухарок.
Вон тот хорош, что со свечой,
Как выписан огарок!»

«Ну, ты, знаток, гнусавь в кулак.
Спасибо за старание.
Лови за сведения пятак.
Иди, скучай всезнанием».

И спрятав бороду в карман,
Нос, опустив свой длинный.
Ушел знаток, картиноман.
Мне улыбнулся мальчуган,
С обхаянной картины.

Я сам себе экскурсовод,
С душою экскурсантом.
Через мечты шагаю вброд,
Счастливым дилетантом…


Рецензии