ты знаешь буквы, что-то пишешь

Читатель мой, тебя люблю:
ты знаешь буквы, что-то пишешь,
да будешь ты храним Всевышним,
да, не срывает твою крышу
от передряг, цен, новостей,
страстей, законов, геморроя,
давай топор войны зароем
и выпьем, и ещё нальём,
и оду радости споём,
и с Новым Годом всех поздравим,
алё, не надо сквернословить,
ах, ты от счастья, что живой!
в такое время. Всё равно
ругайся где-то меж страничек -
а хрен с тобой, ори, как знаешь,
ведь ничего не изменяешь
ты злобно высказанным словом,
молчанием храни пудовым
всю правду, что забыта будет,
когда волна пройдёт и гладь
и тишь наступят не навечно
до новой встречи с чёрной птицей
и по башке так долбанёт
что сил достанет лишь креститься
и бить поклоны невпопад
подскакивать и голосить
и ряд рассматривать солдат
не понимая кто там беркут
кто пацанёнок из под матки
забритый кто за деньги
с промытыми насквозь мозгами
прочёсывает сапогами чужие земли
за ипотеку и мечту что грела
но свернулась коброй
и холодом своим безмерным
до тла сжигает мозг.


Рецензии