Как много об успехах говорят

Как много об успехах говорят,
Дворцы, миллионеры, что творят…
Скупают за границей яхты, земли,
А наш народ он двадцать лет всё дремлет.

Вот, моногорода когда-то были,
Но в одночасье, вдруг о них забыли.
Деревни, что под Тулой, вымирают,
В столице нашей ведь об этом знают.

В шестидесятых строили «хрущёвки»,
А что сейчас? Всем замки на Рублёвке?
Программа «Ветхое жильё» ещё живет?
Всё на правителей надеется народ?

И если даже в бочке станешь жить,
Философом великим, вам не быть!


Рецензии
Лачуги и дворцы - вечная тема России.

Олег Гончаренко 2   20.08.2015 15:09     Заявить о нарушении
Которая стала повседневной...

Владимир Винников 7   24.08.2015 14:57   Заявить о нарушении