***

             ***Люди возвращаются только тогда , когда их уже не ждут***


Меж вами я по прежнему в строю.
В ветру листвой весенею качая
Маслиною серебрянной стою
Себя венком оливковым венчая.

Всегда я прикрывал ваш арьергард
В страстях и пошлости сгорая;
Сейчас я на Парнасе авангад
Веду,  на дудочке играя.

Но лишь одной ,которую люблю,
Тень дарую я , в знойный день спасая
И , может быть, плодами накормлю,
Если дождётся праздник урожая...


Рецензии