Иногда...

На рассвете в лесу тишина,
даже птиц почему-то не слышно.
Рано утром сегодня одна
подышать свежим воздухом вышла.
На лугах трав июньских шелка
мнёт, лаская, проснувшийся ветер.
Как во сне, невесомо легка
и пронзительна синь на рассвете.
Где-то там, далеко, далеко
горизонт оплывает медово.
Розоватым парным молоком
на заре жизнь поит меня вдоволь.
Некой тайной – печаль в тишине.
Возраст – страхов и подвигов губка.
И по-детски, порою, во сне
я цепляюсь за мамину юбку.
Рано утром сегодня опять
на свидание с летом я вышла.
На лице – светлой грусти печать,
ветер сонные травы колышет…


Рецензии