Безумие

Выхолащивать смиренно
Начинаешь разум свой
Из кости своей нетленной,
Что зовётся головой.

Здесь враждуют интересы,
Торжествующие бесы;
Здесь смятения - потоп,
И горюет мизантроп;
Здесь в ответ на: «что потом?» –
Пресловутый: «суп с котом»,
А какой-то блудный сын –
Возомнённый господин…

Разум сущности – мгновенно
Изымают, как рукой,
Послабленье и забвенье,
Что живут всегда с тобой.
В поддавки вовсю играя,
Но, поддавшись только раз, -
Не увидишь играм края,
Не почувствуешь коллапс…

Выхолащивать смиренно
Начиная разум свой,
Ты подумай, непременно,
Прежде трезво, дорогой.
Проигравши, без сомненья,
Ты пребудешь с головой -
С головой своей нетленной,
Но тревожной и пустой.

авг. 2015


Рецензии