Воспитание орлов

        Посвящается актрисе
        Нонне Мордюковой

Если в молодости душа слепа,
если гордость и гордыня вперемежку,
пропускаем мы тогда лучшего из лучших
         в жизни мимолётной спешке.
А когда одумаемся вдруг и повзрослеем,
         подбираем крохи со стола...
Обогреем и отмоем, приоденем и откормим.
Но тогда вот эта кроха,
оперившись и почувствовав в себе орла,
улетает в жизнь искать свою Жар Птицу -
птицу счастья,
         а синица остаётся вновь одна.
Ты не плачь, синица,
         у синиц ведь добрая душа.
Может это всё неважно...
Не жалей, синица, сил добра,
         ты ведь в нём увидела орла.
Ты и с виду не синица,
         а в душе уж точно ты орлица.
Ты, как видно, с Неба Птица.
                07.07.06.


 


Рецензии