Старец-время

На заснеженной вершине горы,
Там, где круглый год сверкают снега,
Где гуляют, завывая, ветра
И ночуют до утра облака,
Там сидит ужасно древний старик.
Он ногами к той вершине прирос.
Его волосы от времени седы,
Достают до самых дальних, до звёзд.
И слагает этот старец седой
Год за годом, за веками века
Песню жизни нашей бренной земной,
Отмеряя наших жизней срока.
Каждой жизни срок - один лоскуток,
Разукрашенный богиней судьбой.
Для кого-то - красный, золотом шит
Для кого-то - чёрно-белый с дырой.
И пускает лоскутки он с горы,
Легким пёрышком кружатся они.
И несут нам наши судьбы с небес,
Подставляй свои ладони и лови.
В этой радуге цветов отыщи
Для твоей души назначенный цвет.
Хочешь чёрный, так черна будет жизнь.
Если розовый - свежа, как рассвет.
Цвет сиреневый - подарит талант,
А зелёный счастье нам принесёт.
В голубом растает нежно душа
И в божественный покой позовёт.
Выбирай скорее свой лоскуток.
Старец-время нас подолгу не ждёт.
Если сам не сможешь выбрать, тогда
Не пеняй на то, что жизнь принесёт.
***   *


Рецензии