33

Собери в пригоршню руки,
Как в былые времена,
Зачерпни сердечной муки
Из усталого меня.

Раздели мои печали,
Оседлай гнедую боль,
Что во мне стучит ночами
Под часов неровный бой.

Верю я в целебность зелий,
В запах моря, в шум листа,
Почему ж от невезений
Я до чертиков устал?

Бьют часы, что сивки-кони,
Их стремителен галоп!
Я во сне скачу на пони
То ли рыцарь,то ль холоп?

Тридцать три прожив «издания»,
Я из плоти, я силач
Распластован и раздавлен
Пятернею неудач.

Сеткой линий на ладони
Отпечатались года.
Эй, вы, пони, мои пони,
Мчите вы меня куда?.


Рецензии
Давно не читал хорошей цельной поэзии. Спасибо автору.

Алексей Мильков   24.12.2015 18:13     Заявить о нарушении