Бег по кругу

Секунды, минуты, сутки, года.
Дороги, пустыни, леса, города.

Время бежит, и люди спешат,
По кругу вперёд, ни в бок, ни назад.

От бега ослепли, глаза у земли,
Видят не дальше, чем муравьи.

Я тоже, как  все, по  дороге бегу,
Дышу тяжело,  бранюсь на судьбу,

Но  подчиняясь обычным устоям,
Сам не пытаюсь выйти из строя.

Но ведь бывает - споткнусь, припаду,
Чтоб не мешать в сторонку сойду,

Недолго смогу на всё поглядеть,
Послушать, потрогать, головой повертеть.

Увидеть в текущей мимо толпе
Не стадо животных, а отдельных людей,

Красивых, уродливых, стройных, хромых,
Умных, весёлых, грубых, тупых,

Почувствовать сердцем, что один Человек
Дороже других,  в чём тут секрет?

Особое что-то в красивом лице?
А, может быть, тайна укрылась в душе?

Причина – загадка,  разгадка мне не нужна,
Главное – тот Человек со мной навсегда.

Я знаю, что скоро опять встану в круг,
Жизнь не обманешь -  стоять не дадут,

Как  заводной,  понесусь в суете,
Белкой двуногой в большом колесе.

Но много раз к Человеку вернусь
Памятью доброй, и про себя улыбнусь.


Рецензии