Как в миру...

Басня

Случилось так, что лес гудел как улей
И Заяц-посыльной носился пулей,
И Дятел выбивая дробь
(запомнили все чтоб),
Что Медведиха Медведю настроила рога -
Ага!
Теперь им предстоит развод...
Вот-вот!
Ждут только старого Козла, с печатью...
- Несчастье... -
Кричали Белки, на суку...
- Ку-ку, ку-ку! -Кукушечка - Ку-ку!
Так им и надо, косолапым!
Везде у них блатные лапы...
Везде лафа и дефицит...
Да и Потапыч - паразит!
Весь лес облапил...
Лиса сказала:
- Зря ты так... Развод...развод,
                какой пустяк!
За третьим я, за своим Лисом...
- Присно!
Пропел Барсук в своей норе -
Сошлась, соседка, в ноябре,
А прежнего похоронила...
- Сила! - пропела Сойка на лету...
- Ату-ату его, ату!
Волчице наводил он порчу -
Пусть сдохнет в корчах!
Но тут вмешался дикий Лось:
- Ты, рыжая, наветы брось!
Ещё молоденький наш Мишка
- Крышка!!! -
Вопил из зарослей Енот -
Ему охотник дробь в живот
Всадил... Удел невероятный...
- Утятной!
Утятной дробью... Шкура - во!
А Мишка, парень ничаво...
Не забижает...
- Тут кто рожает? -
Забеспокоился вдруг Крот.
- Да Мишкина собралась... Вот
- Вот-вот, а от кого, не знает...
Переполох стоял в лесу!
Волчица взъелась на Лису,
А Ёж, в обиде на Енота...
Голота!
Ей- Богу, всё здесь как в миру -
Дерут три шкуры и кору,
С берёзы...
На слёзы...
              01.06.14


Рецензии