этот город

Этот город называется судьбою.
Переулки в нём пустынны и кривы.
В этом городе, почти без голубого.
я брожу, не поднимая головы.

В нём гулки и раззолочены подъезды,
капитальны и прохладны зеркала...
В этом городе какая-то болезнь
голубое по подвалам загнала.

Не ходите, не ходите в этот город.
Он заброшен - из домов растёт пырей...
 Я в нём прожил удивительные годы...
Не мешайте - убирайтесь поскорей!...
                1969 г


Рецензии
Вадим! Замечательное стихотворение. Только, не ошибка ли в третьей строчке первого четверостишия? ...В этом городе, почти без голкбого... наверное: ГОЛУБОГО? С ув. Зоя

Зофья Поплавская2   25.12.2016 01:08     Заявить о нарушении