День и ночь

Небо в позолоте звёздами пестрит,
вечер на излёте холодком бодрит,
Hочь прийдет неслышно,с шелестом листвы,
в чёрном платье пышном,с ног до головы.

Вдалеке зарделось,на полях марит,
ночь переоделась в нежный калорит.
Утро разбросало грозди янтаря,
ночи покрывало сбросила заря.

Мне в окно стучиться солнца луч шальной,
бегает, кружиться,словно заводной.
День приходит снова,и уходит ночь,
отголосок слова сон прогонит прочь.


Рецензии