Кое-что из жизни прошлой ждите продолжения

Семидесятые,  провинция,
Застой, как  говорят  сейчас.
Ищейки  по дворам рыскают,
Ловят расшалившихся ребят.

А те, забились по кладовкам,
В  подвалах  пережидают сыск,
Не в курсе  вовсе  установки,
Чтоб  всех их  с улиц удалить.

Сидят тихонько, кто-то курит,
Другой канючит: «Зобнуть дай»,
Свистки  доносятся  с  улиц,
И  слышны крики: «Не замай».

Они   совсем   не   хулиганы,
Им  просто  некуда  пойти,
И  возомнили  атаманами,
Шалят, опасно улицей пройти.

Есть  и  слетевшие  с  катушек,
Так  это  здешняя  шпана,
Давно уж никого не слушают,
И  плачет  по ним тюрьма.

Но  этих  мало, и  погоду
Совсем  не  делают  они,
Но  взяли   в  милиции  моду,
Всех  под одну гребенку стричь.

То ль с раскрываемостью  худо,
То  ль  у  самих  нет  детворы,
Детей  нормальных загоняют в угол,
Глянь, переполнены  суды.

«Переборщил», – ко мне с претензией,
Возможно, только было так,
Не  ставил цель стихотворением
Я  все,  как было,  рассказать.

Лишь  срез  из  жизни  той, давнишней, 
В  которой  многим  не пришлось пожить,
А то, что  узнают  где-то понаслышке,
То,  вряд ли,  может  удовлетворить.

Вот  вам  свидетельство  очевидца,
Участника  событий  тех,
Который   вовсе   не  боится,
Вслух   правду    говорить.

 
 


Рецензии