Стебель бамбука

Виток за витком
Идет твоя жизнь.

Ты знаешь о засухе
И с ливнем знаком .

Скрываешь силу в стебле,
Что крепок и изящен.

Притягиваешь взгляды 
изгибами и линий плавностью.

Тебе не снится райский сад,
Им грезит роза с орхидеей.

Воды  и  солнца мягкий луч,
Не больше и не меньше,
Достаточно тебе.


Рецензии