Что-то гонит нас вечно

Что-то гонит нас вечно. Мы мчимся вперед бездушно.
Спешим завести машину, квартиру, быт.
Остановим кого-нибудь: - Разве Вам это нужно?
Не тянет ко дну этот завидный монолит?
Владыка владык, Вы уселись на этот трон
И глядите, как прочих сжирает лихое время.
И не страшно то Вам? Был величествен царь Дадон,
Но и тому жизнь разбила гордыни темя.
Что Вы, по сути, имеете за душой?
Богатство и славу, влияние и почет?
Но Вы одинок. В поле воин. Неравный бой,
Но Вас не особо волнует такой просчет.

Что-то гонит нас вечно. Мы тратим бездарно юность.
Сердце черствеет и перестает быть зрячим.
Мне боязно думать, что скоро я тоже сдуюсь
И вместо любви, такой звонкой, такой горячей,
В груди разместится шершавая наглеца
И выточит душу мою до единой нити.
Будет жрать меня всю. Дойдет дело и до лица,
До репутации, до имеющих вес событий.
И я стану похожей на всех их, с холодным взглядом,
Да с кошельком, что рвется по швам, набитым.
Послушайте, разве нам это взаправду надо?
Машины, квартиры, быт - что могилы плиты.

Что-то гонит нас вечно. Из желтого кирпича
Вьется дорога, ведущая к апогею.
Но, ступив на нее, перестанешь ты замечать
Свои лучшие дни. Только этого я не умею.
Все несется стремглав. Пусть несется коту под хвост.
Останься со мной. Осознай эту юность, силу.
Расправь свои плечи и выпрямись в полный рост.
Здоров и красив - вот залог, чтобы быть счастливым.
Слушай сердце свое. Слушай шепот в груди горячей.
Лови мысль свою. Пей источник своих идей.
Тот, кто ищет себя - непременно свое обрящет.
Тот, кто ценит момент - станет выше других людей.


Рецензии