Художник

                ***

Свет фонаря упал на куст рябины,
На красный куст рябины молодой.
Художник  дописав  свои  картины,
Подумал:  «Нынче  ветер  озорной».

Шагает медленно, а сердце тихо бьётся,
В  пространстве  неба  видит  чудеса.
До   вечера   сегодня   остаётся,
Уж  больно  Мать-природа хороша!

Торопит вечер, потускнели блики,
А  ветер  как  назло  неукротим.
И  тишина  безмолвна,  и  безлика,
И шепчут ели: «Спасть, мы спасть хотим».

21.11.2011 г.


Рецензии