Под крылом

Расстояния милями выверены до странного –
Вот кому-то их мерить была же такая нужда.
Я мечтаю себя вычерчивать чуждыми странами –
Улетать регулярным и чартерных рейсов не ждать.

Пробежать по Шато каблуками высоко-бестыжими,
По Бродвею – балетками – слишком далек этот путь.
Любоваться Тибетскими склонами, пагоды крышею,
Или в Лондоне на Бэйкер-стрит непременно взглянуть.

Прилететь на Тянь-Шань. Пики гор так восторженно-острые,
Что проткнут небосвод, стоит только им дать такой шанс.
Провести выходной на каком-то заброшенном острове,
В понедельник вернуться в влекущий лавандой Прованс.

Я хочу забывать имена, телефоны и внешности.
Каждый раз представляться другою и новой собой.
Слушать голос волынки, порой задыхаясь от нежности,
Или губы закусывать, лишь заиграет гобой.

Каждый новый рассвет встречать я желаю по-разному.
И неважно – на поезде, лодке, авто ли, коне.
Стоит лишь захотеть – мир покажет что-то прекрасное.
Надо только любить его. И он ответит вдвойне.


Рецензии