Последний покос...

Приближалась явно Осень,
Всей деревней на покосе,
Собрались и стар и млад,
Сено в Зиму- просто клад.
Косы острые звенели,
Запах шёл, как от "Шанели",
И ложились травы боком,
Исходя тягучим соком.
Клевер белый, клевер красный,
Корм скоту такой прекрасный,
С мятликом и с сочной викой,
Кое где и с земляникой.
Мужики косили дружно,
Бабы граблями натужно,
Шевелили в рядках сено,
Чтобы высохло отменно.
И детишки помогали,
Важность дела понимали,
Подносили в кружках квас,
Не спуская с ягод глаз.
В небе звёзды заблистали,
От работы все устали,
Рады, кончился покос,
Все трудились на износ.
Вёдро утречком настало,
Жарко Солнце засияло,
Тучки вместе собрались,
В голубую ушли высь.
Осень молвила- уважу,
Пред людьми вину заглажу,
Наводить зачем вражду-
Я с дождями подожду...
Дружбой кончилось всё, миром,
Осень стала всем Кумиром,
Дарит ясные рассветы,
Сыплет листьев самоцветы.


Рецензии
В Грузии жили, муж корове материной травы как накосит, так всю ночь мне по спине тюкает рукой, типа сено всё косит...
Очень хорошо написано, с любовью!

Светлана Пожарская 2   12.12.2023 21:50     Заявить о нарушении
Светик, сенокос также нужен и приятен,
как хлебоуборочная пора!
С теплом, благодарностью и уважением, Анна.

Анна Кускова 2   13.12.2023 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.