МОЯ ДУША

Стареет тело - бренная одежда,
Седая прядь засеребрилась у виска,
Ну а душа - такая же как прежде,
И не берёт её ничуть печаль - тоска.

Она всё та же девочка из детства,
Что любит сказки и вечерний чай,
И шустрого мальчишку по соседству,
Что всюду был,  как будто невзначай.

Она мечтает, сидя у камина,
О дальних странах и краях чуднЫх,
И, книгу уронивши на колени,
Витает где - то в сумерках ночных.

Она плетёт венки, бросает в реку,
Чтоб плыли в край, где суженый живёт,
С которым Бог соединит сердца навеки,
Рука об руку дальше поведёт.

Она всё так - же хочет верить людям,
Не помнить зла, предательства и лжи,
Она мечтает, не боясь простуды,
Под небом звёздным ночь лежать во ржи.

И слушать звуки ночи до рассвета,
И встретить алую, плывущую зарю,
Промокнув от росы, навстречу лету
Кричать: " Россия, я тебя люблю! ".

Душа моя в холодный зимний вечер
Рассказам бабушки внимает у печи,
Пусть в окна бьет метель и снежный ветер,
Не страшно ей от этого почти.

Душа моя всё та же, что и прежде,
Светловолосая девчушка у ворот,
Что смотрит в будущее с верой и надеждой,
И новый день с такой любовью ждёт.


Рецензии