Казалось, больше никогда...

Казалось, больше никогда
 мне не узнать тепло объятий,
Гудели шумно провода,
 и ветер приставал до платья.

Пронзительно весенний гром
 гремел, а молния пугала,
И тонким огненным хвостом
 во тьме, блуждающе, махала.

Я шла одна по мостовой,
 замёрзла, цокотали зубы,
Был слышен ветра злобный вой,
 от страха побелели губы.

Но быстрый темп твоих шагов
 сбил ветра мощные удары,
Мечты из дальних уголков
 поплыли звуками гитары.

Увидела твои глаза,
 и замерла, как под гипнозом,
А в небе сильная гроза
 цвела, и пахла, словно роза.

Меня за руку нежно взяв,
 ты поспешил к своей машине,
Пиджак набросил, мне сказал:
 «Доверьтесь, девушка, мужчине...»

Тепло окутало меня,
 доверилась, влюбившись сразу,
Ни одного теперь нет дня
 без счастья, без любовной фразы.

И пусть грохочет грозно гром,
 и молнии зигзагом вьются,
Мы спим с тобой сладчайшим сном,
 и в унисон два сердца бьются.

20 августа 2015


Рецензии