Лестница

Карабкаясь по лестнице судьбы,
Старайся помнить правила, уставы:
Ни шагу влево и ни шагу вправо.
А вниз? Спустился – и пропал. Забыт.

Стоп! Впереди подгнившая ступень.
А там ещё… Подпилены нарочно?
Искать причину? Муторно и тошно.
И совершенно некогда. И лень.

Найдёшь – и что? Всё то, чем прежде жил,
Вдруг рухнет, упадёт на четвереньки,
Когда поймёшь, что чёртовы ступеньки
Не кто-нибудь – твой близкий подпилил.

И, вероятно, даже не один…
Неправда? Небывальщина? Едва ли?
И близкие тебя не предавали?
Счастливчик. У тебя всё впереди.


Перескочи ступеньку. Будет лучше
Без поисков идти своим путём.
Дошёл? А дальше что? Ещё подъём.
Почти такой же. Только вдвое круче.


Рецензии
Привет Андрей! Мы только что подружили на одноклассниках. Здесь я под другой фамилией. Там стихи никто не читает в основном.
Да, лестница по жизни стоит перед каждым из нас, и чтобы дойти по ней к своей цели, порой невозможно. То нет ступеньки, то подпилена каждая.

Похващев Яков Григоревич   27.10.2015 22:25     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!
Будем знакомы и здесь!)

Андрей Коровёнков   28.10.2015 11:40   Заявить о нарушении