Кровь

                Кровь просилась наружу,
                Из измученных вен-
                Никому я не нужен,
                Я устал от измен
                Я устал от дороги,
                Измотала мечта-
                Мои бренные ноги,
                Уж не держат меня?

                О,опасная бритва,
                Разреши наш вопрос
                Надоела мне битва,
                Холод утренних росс
                Полосни же поглубже,
                Эту глупую плоть-
                Что ты медлишь,о ну же
                Иль осудит Господь?

                Кровь устала струиться,
                Лабиринтами вен-
                А мне снова приснится,
                Сон про сотни измен
                Про неласковых женщин,
                И иную родню-
                А в душе много трещин,
                Но я мир не виню.

                Сколько можно скитаться,
                В тёмных склепах судьбы-
                И мечтам предаваться,
                Говорить-если бы...
                Надоело всё это,
                Боль несказанных фраз-
                Снова кончилось лето,
                Но не кончен рассказ!

                Оказалась вдруг бритва,
                Безобразна тупой
                Пусть последняя битва,
                Но победа за мной
                Кровь не хочет наружу,
                Ей и в венах тепло-
                Значит миру я нужен,
                Будет снова светло.


Рецензии