L. ocean

Старик...
смотрит на меня глазами полными туманностей.
Он стар,
между нами овраг лет ничего не значащих
для меня,
опыта посредственного,
чувств не прожитых,
ран не знобящих.
Он видит океан,
слышит музыку волн и крики чаек,
наслаждается глубиной синевы.
Я же вижу пустоту,
слышу лишь шум,
ощущаю в спектре черно-белом.
Мы в разных плоскостях,
хоть и стоим на одной корке земли.
Мы все Другие,
и наши линии лишь иногда спутываются в комок,
чтобы расплестись спустя мгновенье.
Но в этом мгновеньи весь сок -
оно - как океан, из которого мы когда-то вышли..


Рецензии