Сестра милосердия

Посвящается людям моей профессии и тем, кто стоял в истоках медицины и по чьим стопам мы сейчас идём.

Здесь время затихло, не мчится как прежде,
И стрелки часов словно спят в тишине,
Сестра милосердия, в белой одежде,
Склонилась над кем то, кто бредит во сне.

Ступая неслышно по тесной палате,
Она ловит чутко болящего вздох,
Мгновение лишь - и она у кровати,
Заменит повязку, намочит платок.

И жар лихорадки в ночи отступает,
Становится ровным дыхание вновь,
А там и другой уж к себе подзывает,
И третий от боли скусал губы в кровь.

И белой голубкой порхает сестричка,
Поможет, утешит и силы придаст,
Хоть ростом совсем - то она невеличка,
Но силою духа спасала не раз.

Сестра милосердия - воин с недугом,
В больнице и в госпитале полевом,
Надёжной помощницей станет и другом
И всю свою душу положит щитом.

Следит она чутко и всё отмечает,
Ничто от внимания её не уйдет,
И как тяжело ей никто не узнает,
Она не обмолвится  КАК  устаёт.

Лишь в маленькой комнатке перед иконой,
Где тихий лампады горит огонёк,
Она на коленях заплачет со стоном,
О тех, кому труд её всё ж не помог.

Молитвы прочтёт и вернётся в палаты,
Ей кто - то усталую руку пожмёт:
" СпасиБог, сестричка, наш ангел в халате ",
Она улыбнётся и слёзы смахнет.


Рецензии