Коханья сладости испорчены плоды

Коханья сладости испорчены плоды.
Они горькИ, сухИ и безобразны.
Нам не запИти их глотком воды,
В обычный день, нелепый, несуразный.
Нам не узреть их чуткий аромат.
Нам не испить их нежного дыханья.
Плоды любви - иссохший виноград.
Покоится на веточке страданья.

Не говорите больше о любви,
Сиё признанье слышать не желаю.
Воспоминания - уже стерты,
Но я Вас ни за что не осуждаю.
Прошу Вас, позабудьте обо мне.
Не истерзайте душу Вы в надежде.
Не говорите так, не спорьте о судьбе,
Подумайте хоть о себе, Вы, прежде.

Вы молвите, что будете Вы ждать.
Вы молвите, что любите умильно.
Но что я Вам теперь должна сказать?
"мне не хватает Вас так яростно и сильно"???
Но я не жду Вас так уже давно.
Не вспоминаю то, что было раньше.
Что было в прошлом - то уже прошло,
Прошу прощения. Живите дальше.


Рецензии