Бесконечный матч

Матч состоится при любой погоде
(надпись на футбольной афише)

Свисток. Сигнал к началу встречи.
Мы смело бросились вперёд.
Неважен счёт бескровной сечи,
здесь каждого победа ждёт.
Числа нет ссадинам и шишкам,
кровоподтёкам, синякам.
В таком бою азарта слишком,
чтоб боль препятствовала нам.
Песком в часах бегут секунды,
глубины открывая тайн.
Весёлый, злой, счастливый, трудный,
мы одолели первый тайм.
Что в перерыве? Чай с лимоном.
Спокойный полусладкий быт.
Жизнь по неведомым законам
нам не даёт про матч забыть.
Опять в борьбу, где рвутся страсти,
беснуется гудящий мяч.
Такого в мире нет ненастья,
чтоб отменили этот матч.
В такой бескомпромиссной схватке
не может быть итог ничьей.
Как неразгаданной загадкой
итог огромной жизни всей.
Нам дополнительное время
ещё придётся отыграть.
Арбитры новых поколений
должны судьбу игры решать.
Пусть нескончаемым потоком
песок мгновенья сыплет вниз.
Чтоб к дальним, дальним, дальним срокам
две наши жизни унеслись.


28 мая 2015 года


Рецензии