Под Стругацких

Песнь о хрустальной мухе,
мчащейся к звездным небесам сквозь обглоданные трупы синеглазых мышей,
повисших над обрывом на высоте 825 метров

     Кто - то в красной каске строит мост,
А кто - то с мылом балуется в ванне,
А я таскаю кошку дохлую за хвост
И думаю о светло - синем таракане.

     А кто - то денежки считает,запершись,
А кто - то покупает булку с маком,
А у меня симптомы жизни начались
И я все мажу по стеклу зеленым лаком.

     А кто - то загорает на югах,
А кто - то слушает Бетховена пластинки,
А я стою в коротких розовых штанах,
Оплакивая вытоптанные травинки...

     Вот кто - то песенки по радио поет,
А кто - то чистит содой унитазы,
А я смотрю как бык траву жует
И думаю: А чтоб вас всех...Заразы!

     И кто - то кушает спагетти с молоком,
А кто - то бьет кастетами по рожам,
А я пинаю стену болотным сапогом
И брызгаю из клизмы по прохожим.

     А кто - то в ресторане пьет вино,
А кто - то пишет кисточкой картины,
А я мешаю длинной палочкой говно
И сплевываю мысли в середину.


Рецензии