наверно

а не получится наверно
стихи писать не о тебе
зашить глаза и взрезать вены
остановив беспечный бег
отдать тебя всей этой швали
толпе заморских пиджаков
чтоб рушныками вытирали
они с «граблей» святую кровь

а не получится покамест
есть хоть один/одна как я
кого уставшими руками
качала ты моя земля
кого поила ты солёно
теплом и грустью с этих рук
кого баюкали с пелёнок
пономарёв и вакарчук

а не получится не думай
пусть я сопьюсь, но не пропью
днипровские седые тучи
и мову нежную твою
на газ россий и блеск америк
не променяю колыбель
и не получится наверно
стихи писать не о тебе.

2015.


Рецензии