благослови

благослови
благослови
на гибель
одурь
или подвиг
по одному меня запомнят —
что клялся бешено в любви
что каждый раз как умирал
у этих щиколоток божьих
дубел безвестно в чёрством поле
и попадал блаженно в рай

а там навстречу выходил
пернатый ангел михаил
курил парламент
и вникал
в овал лица
и в имена
ругался матом
замирал
не верил и
не понимал

после похмелья
в полнепомню
я клялся снова
бился
выл

благослови меня
на подвиг
или на смерть
благослови.

2015.


Рецензии