Боязнь - Торжественная Сила...

Боязнь - Торжественная Сила
Несклонно Правит В Праздном Варьете,
Но Где Вас Только Не Носило,
Сударыня, По Имени 'Я В Суете'.

И Сердцу Были Так Близки Пассажи,
Где Звезды Отражались В Теле Блях,
Вы Выходили Из Тягучей Сажи,
Как Будто Солнце На Расплавленных Цепях.

И Вольный Странник Узнавал Вас В Миллионах,
Он Приклонялся К Вашей Высоте
Так Робко, Словно На Ладонях
Мамы Ребенок, Только Мы Уже Не Те.

И Закружившись, Вы Дождем Сулили
Смывать Проступки, Вот Бесценный Дар.
Я Осознал, Что Мы Так Долго Пили
Напитки Из Заморских Чар.

Так Выпьем И Еще Раз За Здоровье,
Ведь Не Умолкнет Пьяна Браня,
И Пусть Все Тоже Святовство Коровье
Благословит Нам Путь В Далекие Края.


Рецензии