серебро

за одиночество
спасибо
у независимых колен

вчера серебряный спаситель
ушёл под воду декольте
пока кружилась в платье жёлтом
горька как слёзы матерей
а рядом бледен
нем
и шёлков
готов их разом утереть стоял мой призрак несведущий
мой гений чистой нищеты

над декольте сгущались тучи
на вдохи-выдохи щедры
воронки реяли над штормом
и ударялись о прибой

молчанье
золото
я помню
но я хотел бы серебро.

2015.


Рецензии