Душа

В душе февральской за окном
Царит мирская непогода:
Там на санях везут позор,
Там в кабалах идет свобода.

Там в шике бедствует мечта,
Там торжествует страх и злоба.
Там в клетке меркнет доброта:
Ее пробрало до озноба.

В душе февральской за окном
Зима невольно пламенеет.
И крик смертельный сладким сном
Души продрогшей не согреет.


Рецензии