Ветер треплет мёрзлую ветку

                ***

Ветер треплет замерзшую ветку,
Из снежинок поднял карусель.
И  плетёт  серебристую  сетку,
Чтоб  накинуть  её  на  метель.

Он не хочет с ней расставаться,
Приготовил  ловушку  и  ждёт.
Он мечтает с ней повенчаться,
Лишь   её   королевой   зовёт.

Для неё звёзды падают с неба,
Хрусталём рассыпаясь вокруг.
Вверх поднимет пушистого снега,
Ветер  старый  гуляка  и  плут.

Для неё ковёр белый постелет
И   укутает   инеем   лес.
Всё смешает,  всё  перемелет
И   достанет  луну  с  небес.

21.11.2011 г.


Рецензии