Память о великом

         Посвящается режиссёру
         Юрию Любимову

Если нравится кому-то,
         когда поются дифирамбы,
а ещё приятней получать награды,
если заслужил,и ещё приятней
         даже, если и не заслужил.
Но только, если против шерсти,
         да ещё при всех...
А если правду вдруг услышать и,
не дай Бог, в глаза - тут белый свет
         для храбреца померкнет,
а может быть угаснет навсегда.
Но зачастую, как рубаха парень,
в открытую хамит, особенно,
когда ты был "Директор" хоть даже
        только лишь в кино.
Поэтому мы любим деликатность
         и даже лесть.
Поэтому у нас не всё в порядке
         и там и здесь...
               11.03.15.


Рецензии