Здравствуй, утро!

Утренний ветер над городом,
В розовой дымке рассвет,
И ни малейшего повода,
Чтобы грустить у нас нет!

Тень кружевная качается
В парке под сенью листвы,
Всё мне вокруг улыбается
Сказкой из детской мечты.

Тысячи лучиков солнечных,
После ночного дождя,
Воздух прозрачный заполнили,
Обняли нежно меня.

Птицы взлетают над площадью,
Я их пшеном угощу:
" Ну же, не бойтесь, хорошие! ",
Ближе к себе подпущу.

Голуби в городе - смелые,
Храбро с ладони клюют,
Смотрят глазёнками светлыми,
Словно в ответ отдают

Радость от неба высокого,
Летней весёлой зари,
Или от детства далёкого
Счастья златые ключи.

Утро по пристани стелется,
Утро на храмах блестит,
К солнцу стремящимся деревцем
" Здравствуй " нам всем говорит.


Рецензии