Ангелу - Хранителю

Не оставляй прошу меня, мой Ангел,
От Бога данный в час Крещения мне!
В моих путях помощником поставлен,
Идем с тобою мы рука в руке.

Мой верный Друг, Заступник и Хранитель,
Ты колыбель мою в ночи качал,
И с образов взирал на нас Спаситель,
И благодатью тихо покрывал.

А я росла. Вот первый уж шажочек,
В обьятия мамины я радостно спешу,
И ты опять со мною, мой Дружочек,
О том, что вижу я тебя, я не скажу.

Уже осталась школа за плечами,
Студенчества веселье позади,
Мы иногда молчим с тобой ночами,
На звезды глядя, что горят вдали.

И если я рыдала на коленях,
Меня крылами нежно обнимал,
И заставлял в добро опять поверить,
И, утирая слезы, утешал.

И если счастием глаза мои искрились,
Твою улыбку видела в ответ,
Всегда и всюду, что бы ни случилось,
Ты рядом был со мною столько лет.

И в день Венчания стоял ты за спиною,
Свои молитвы Богу вознося,
Вручая мужу тонкою рукою
С минуты этой бережно меня.

Чтоб был тебе соратник он и друже,
И помогал тебе меня беречь,
Своей любовью отодвинув стужу,
Уберегая от ненужных встреч.

Горит перед иконами лампада,
И в нашем доме тихо и светло,
Любимый муж и дети наши рядом,
И милый Ангел с нами за столом.


Рецензии
Замечательные,живительные стихотворения!
Спасибо!)
С теплом,

Родионова Агапова Наталья   11.11.2015 22:33     Заявить о нарушении