Шансы

А знаешь, милый, мне без тебя труба. Тогда ещё нужно было спасаться бегством, когда внутри меня было место, когда кружилась безудержно голова.
Когда ходила я именно мимо: мимо тебя, не вдыхая твой запах. В коленках не было дрожи, а в голосе страха, я была хороша, раскована и строптива.
Ещё тогда, после первого слова и взгляда, чернее горького шоколада, бежать без оглядки от скользкого «надо», а не цепляться за призрачный, мелкий повод.
Ещё тогда, после первой бабочки в животе, могла спастись от тебя, пожалуй. Тогда хоть немного в тебе отражалась, сейчас даже солнце жалеет мне тени.
Надо было бежать, но я как  будто приросла к асфальту, пропитав свою душу медленным дымом. Мне труднее сдержаться, держать ровно спину, когда её душат нервные пальцы.
Когда твои губы нашли на мне место, вот тогда ни соломинки не осталось… Я в тебя, как в колодец засохший, упала, всем своим сердцем, забытым и пресным.
Знаешь, милый, мне без тебя труба теперь. Понимаешь? Ни тогда, ни теперь не было шанса на бегство. Во мне корни пустила горячка хмельного бесчестья. Я взрастила её сама. Обездвиженными руками.


Рецензии