Вселенский разум

Хочу, вселенский разум , я постичь
Миро устройство, сплошь загадки
Как космос в голове мне уложить?
А люди. так на мифы падки

Какая сила запустила механизм?
Миллиарды лет, всё во вращении вечном
Откуда жизнь, откуда организм?
И почему в созвездье Млечном?

Но если нет ни края ни конца
Как может быть, что мы одни на свете?
Где нам услышать мнение мудреца
Кто создал всё и кто за всё в ответе

Лишь он один, всё может объяснить
И только он всему начало
Однако. можем мы предположить
Есть посвящённые и их не мало

Священники, от слова свят
А может быть от слова посвященные
Открыть, они нам тайну не спешат
Хранят познания, на вечно обретённые
 


Рецензии