Случайные встречи

- Здравствуйте! - сказали Вы случайно,
встретившись у клумбы алых роз.
Вы сказали это как-то тайно,
полушуткой, даже не всерьез.

- Бонжур! - сказали Вы в другой раз,
по-французски, шепелявя в нос.
Вы меня, конечно, не узнали,
заглядевшись на букет из алых роз.

- Здравствуйте! - Вы снова мне сказали,
как-то тихо, видимо, всерьез,
Вы меня все так же не узнали,
проходя аллею отцветавших роз.

- Здравствуйте! - как будто бы случайно,
Вы сказали мне у облетевших роз.
И осталась между нами тайна,
а в глазах застыл немой вопрос.


Рецензии