Ода Нью-Йорку

Железный город из металла,
Чужак среди равнин,красот.
Он хочет быть главою мира-
Законодателем всех мод.

Мосты раскинув над водою,
Он хвастает на целый мир
Земли оборвыш в океане,
Король, властитель и кумир.

Стеклянные дома до неба,
И серость мрачных площадей.
Манхэттена ночные клубы
И толпы смешанных людей.

Истории пусты страницы,
Индейцы, войны, племена..
А люди за тебя вставали?
Чтоб в миг поднялась вся страна!

А кровь лилась, а люди гибли?
Ломались в щепки города?
Пожарища в домах горели?
Не знаешь эти ты года!

Ты при отсутствии культуры
Накинул важности манто,
А между тем, скажу я прямо:
"Нью-Йорк, не царь ты, а никто!".


Рецензии