Письмо

Меня зовут Жерар, я родом из деревни,
В тени Пиц Палю лежащей.
Еще вчера с Кати я возлежал.
Ну а уже сегодня я солдат фортуны,
В небесах ночных парящий!

Все тело в коже, в копоти лицо,
По середине шрам красноречиво говорящий.
Я технике тяжелой далеко не чужд!
Штурвал, штатив и пулемет, Спитфаера разящий!

А дома на Монблан, лазурный Ягуар,
В ночи рычанием восьмерки всех будящий.
Ему давал я волю и его люблю!
Да впрочем чувств в избытке настоящих!

Так вот, сегодня в два уходит поезд в ночь,
В нем человек, внутри портфеля данное письмо хранящий!
Письмо мой друг, запомни ты точь в точь!
Кто знает? Сдамся ль смерти, душами солдат живущей?

Вчера я получил штабной конверт,
В нем текст под красною печатью леденящий.
По видимому, быть добротным фрицем мне, мой друг!
И по карьерной лестнице СС идти, в Берлин ведущей!

Сегодня текст получит комендант, а в нем приказ,
И строги шифр на службу в Югенты путевку мне дающий.
И в канцелярии прицела ожидает глаз,
Стол - поле битвы, я лишь ферзь, на шахматной доске стоящий!

И должен я, мой друг, сказать, что дело свое, Хуго старый пес,
Прекрасно знает - шьет мундир почти что из брони, отлично на плечах сидящий!
Боюсь мой друг представить качество стволов!
Представлю ка пожалуй мой чертеж-отчет, За рамки понимания выходящий!

Посмотришь, друг мой, из чего стреляют дьявола пажи!
У них ножи - валькирий когти, танки будто демон настоящий!
И уж будь добр! Много рома не глуши!
Ты нужен родине живым! И так как прежде, в мысли к звездам восходящим!

Ну что ж? Мундир, штаны, пистоль и сапоги.. сидят отлично!
И не выдает во Фрице хмурый взор во тьму глядящий,
Агента, что еще вчера был жив,
А в данную минуту он уже не настоящий.

Какой стране служу теперь я, Господи?
Где надо мной кусок родного неба, звездами палящий?
И если я вернусь, хоть в дом, хоть на могилу приходи!
И сохрани письмо! В нем между строк, еще я настоящий.


Рецензии