Трясогузка

Тонконогая, быстро бегая
Рывком ловко ловит стрекоз.
Я дивлюсь её стилю чёрному
С серо белым сочетанием полос.
Острый клюв, длинный хвост,
Глазки зоркие.
У воды живёт...
За движение хвоста элегантного
Клеймо прилепил орнитолог:
Аномально-простое название.


Рецензии