Прохладен, август, твой рассвет...

Прохладен, август, твой рассвет,
И это лето, или осень?
На небе, та ж, что раньше, просинь,
А вот, тепла, того, уж нет.

И в изумрудных кружевах
Что дерева весной надели,
Как первый осени предвестник
Листочки жёлтые «созрели».

Как зреют яблоки в садах,
Как зреют сливы, зреют груши,
И криком птичьим в небесах,
Весь день тревожит наши души.

О чем кричат в небесной выси,
Готовясь к дальним ,
О том, что оставлять придётся,
О том, что дорог здесь им кто-то.

Прощаться надо до весны,
Прощаться с Родиной до срока,
О чём трещит сейчас на ветке
Болтушка вечная сорока?

А может просто в долгий путь,
Соседей милых провожая,
Им говорит: «Земля большая,
И до весны, вам, добрый путь!»


Рецензии