Огромен мир

Огромен мир открытый перед нами
Прекрасен в совершенстве он своем
Но есть в нем тайна, и опасность
Детей пугают, порой бьют - бог строг.

Хочу предостеречь тебя, читатель
Коварно зло - в охоте за душой
И в каждой встрече может быть опасность
И даже в доме милом и родном.

Пока мы молоды - идет работа
Готовят нам венок проблем
Чтоб в будущем представить нам заботы
Страдая - разрешать кучу проблем.

Чего страшиться, в чем нам есть опасность:
В наркотиках - то лишь предлогом станет
Чтоб судьбы поломать, устроив праздник
На горе, что знакомо мне печально,
Бояться стоит проявлять геройство
То повод на тебя напасть с спины,
Не стоит брать нам груз других - не стоит
Ведь жертвуя - жестоки мы к себе,
Любовь бывает очень страшной стервой
Ведь в страсти можно много потерять,
И мудро будет изредка нам вспомнить -
Какое горе скрыто в многих войнах,
И память павших в битве почитать,
Прекрасно понимая что нет в битве
Не красоты, ни радости людской
И потому пускай жестокость силы
Пересечет мораль - высший закон.

Не все что нам самим подходит
Будет воспринято за счастие другим
И помнить нужно - лучшего достоин
Каждый свободный, честный гражданин.

Жизнь посылает нам порой обиды
Есть много способов от них уйти
То хитрость и сноровка, сила
И то возможность от беды уйти.

Но не уйти нам от небес посланцев
Приставленных советчиками к нам
То светлый добрый чистый ангел
Приставленный учителем играть.

А черти это те кого обидел
Не понимая сам что был жесток
Ведь разум глуп и лишь наживу видит
Прошения попроси коль получил урок.

Нам нужно знать что мир наш полон красок
День - для работы, ночь - чтоб отдыхать
Святую воду пить - приблизить праздник
Пить алкоголь - похмелье приближать

Все относительно, и что порой нам больно
Может приятно будет для других
Холодный греется сделав проказу
Чувства свои другому подарив.

Мы дети неба  - звезды путь подскажут
И дети солнца греющего нас
Пусть много правды нам друзья расскажут
Нам нужно знать - что истина одна.

Живые мы, создания - машины
И есть у нас свой совершенный ии
Прийти на землю он однажды выбрал
Зачем - теперь себе мой друг скажи.


Рецензии