Одна вторая

Вы б знали, как плечи дрожат на краю под Раем.

Она у начала. Шатается, но стоит.
Ветровка взлетает с ветрами и опадает,
И я опадаю. Не верю, что я убит.

Она говорит. Но слова улетают в реку.
Ну хватит. Ну хватит морочить остывший разум!
Обрывчатый берег и вечность моя калекой
Навеки останется в чьих-то потухших фразах.

Мы видим, мы чувствуем: там лишь одни ворота,
А значит, погибнет один и вернётся тоже.
Мне страшно. Болит голова, подступает рвота.
Я в двадцать четыре неужто все сроки прожил?

Она говорит, но слова поглощает море,
А слёзы росой увлажняют мои ладони.
Асфальт и машины, педали в запёкшей крови.

Ты, может быть, тоже уж слишком любила скорость?

Она говорит в океан. И он отвечает.
Ревут синя-пламенно волны, клубится пена.
Рождается буря, я кашляю — горлу б чая.
Умру с пересохшим. Смешно и, пожалуй, тленно.

Затихло. Чуть слышно губами по мочке уха
Ты шепчешь, что так не хотела опять войны.
И мне почему-то сказать вдруг хватает духа:
Ты лучше, гораздо. Но шансы у нас равны.


Разряд! 18:09. Халат в багровом.
Ломаются крики о числа, слова о кровь.
Одно из сердец застучит. Заживёт по новой.

Ну, здравствуй, Аид.
Я, знаешь,
почти готов.


Рецензии