Триптих. Натюрморт Иероглиф пожара

     "Яблоко белого утра"

На  столе - виноградное
вино - 
зелёный омут стекла,
горькая сладость жизни и- 
яблоко белого утра;
 
хрустящая молитва
чёрной корочки
и - твоей души;
красные раки -
Иероглиф Пожара,
шматок сала;

глиняный горшок
Млечного Пути,
золотистый лук и
так близко за окном
его двойник: 
луковка  кУпола 
колокольни.

       "Подсолнух"

В зазеркальи стёкол-
заоконье - дышит:
зреют хлеба холмов.

Звучит в ночи свирель,
пасутся кони;
светит мягкий лён луны.
 
Под крылом огня - в яствах-
оживают ласточки
крови древней:

скоморошьи бубенцы подсолнуха,
гусли  тонкоствольных
священных рощ.

В предвкушеньи -
поднимаются
храмы предчувствий :

зорче зрелость
над крыльями колосьев,   
в зёрнах слов.

      
   "Шиповник"

Я вижу вокруг - сон Бога 
и - вдыхаю Его
безмолвный огонь.

Белого  утра  шиповник -
терновый  венец - 
сладкая горечь жизни.

На столе - ткань ветерка,
яблоки снов,
нож ожиданья,

честь чеснока,
ораньжевый
морок моркови.
   
Крик петуха зари.   
И - твоя улыбка!





   


Рецензии